Глава I
Ежевика никак не мог отделаться от горечи, которая преследовала его всюду после смерти Огнезвезда. Он еще не сходил к святилищу, чтобы получить от звездных предков благословение и дар девяти жизней. В лагере все изменилось, но только в сердцах воителей. Ведь теперь они больше никогда не увидят огненно-рыжую шерсть предводителя. Ежевика вышел из своей палатки принюхался. Все было спокойно, его соплеменники спали, и от этого покой разошелся по всему телу предводителя. Сегодня он изменит свою судьбу навсегда.
Через некоторое время, когда весь лагерь проснулся, Ежевика побежал в палатку целителя. По дороге ему встретились мирно играющие котята. Они как будто забыли, что еще день назад были на волоске от смерти. Когда он зашел в палатку врачевателя, его окликнул знакомый голос:
- Доброе утро Ежевика, я так понял мы можем прямо сейчас отправляться к Лунному озеру? - этот вопрос заставил кота еще раз вспомнить последний миг жизни рыжего предводителя. Но ни один волосок ни дрогнул на его полосатой шкуре:
- Да, Воробей, я готов! - он сказал это очень твердо и уверенно, поэтому никто не мог сомневаться в искренности его слов.
- Ты мне дашь трав путников? - Ежевика прекрасно знал, что травы путников нельзя есть на церемонии, но ему надо было убедиться.
- Нет, надеюсь ты не забыл, что церемония проходит натощак? - целитель сказал это не отрываясь от своих трав, но он видимо не нуждался в ответе.
- Пошли! Нам нужно как можно быстрее попасть к материнскому истоку! - с этими словами целитель выскочил из пещеры.
Дорога к Лунному озеру прошла достаточно быстро. Воины Ветра вели себя довольно дружелюбно и искренне сожалели о гибели Огнезвезда. Его любили во всех племенах. Вскоре оба уже были около озера.
- Склони голову над водой коснись озера носом. - приказал Воробей. Ежевика повиновался. В тот же миг все его тело прожгло ужасным холодом, кот чуть не закричал от неожиданной вспышки ледяного озноба, но сдержался. Он очень испугался, когда понял, что ничего не слышит. "Неужели они не признают меня?" - Ежевика в панике открыл глаза, но увидел не блестящую гладь озера, а незнакомую поляну, которая повсюду была окружена деревьями. Вдруг откуда-то сверху стали спускаться коты, их шкуры отливали звездным светом. Вскоре вся поляна была заполнена звездными котами. Ежевика все время искал в толпе Огнезвезда, и вскоре увидел до боли знакомую рыжую шерсть. Рыжий предводитель подошел к бывшему глашатаю:
- Добро пожаловать Ежевика! Мы давно ждали тебя! - с этими словами Огнезвезд отошел, уступив место темному воину. Его полосатый кот никак не ожидал увидеть на церемонии своего посвящения, это был Уголек. Ежевика оскалил зубы, готовясь к нападению, но тот просто подошел к нему и сказал:
- Я все знаю Ежевика, ты думаешь, что я сейчас нападу на тебя и отомщу за все, что ты сделал, но знай, я прощаю тебя. - Ежевика понимал, что не сможет доверить Угольку свою жизнь, но теперь он знал, серый воин простил его.
- Позволь мне дать тебе первую жизнь. - с этими словами он коснулся носом его бока и провозгласил:
- Я даю тебе эту жизнь для того, чтобы ты любил и защищал свое племя так, как любишь и защищаешь свою семью. - на миг будущего предводителя прожгла адская ярость и в то же время жуткая боль, но она вскоре упокоилась. Теперь он понял, прочувствовал все, что пережил Уголек.
Следующие жизни Ежевика получил от Остролистой, Ласточки, Златошейки, Тростинки, Звездного луча, Огнезвоста и Камня. Наконец дошла очередь Огнезвезда:
- Я даю тебе эту жизнь, чтобы ты всегда был уверен в том, что все делаешь правильно - новая вспышка боли окончательно подорвали силы кота, и он подумал, что не смог бы выдержать вручения жизней.
- Отныне ты предводитель, и я нарекаю тебя Колкозвездом! Служи своему племени верой и правдой, и я надеюсь, что ты нескоро присоединишься к нам! - вся поляна взорвалась поздравительными криками.
Новые тропы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-03-07 10:32:25
Поделиться22014-03-07 16:21:13
Глава I
Ежевика быстро шел следом за Воробьем. Эта ночь оказалась для предводителя самой незабываемой в жизни. Они уже были у входа в лагерь, когда им на встречу выскочила Белка:
- Ежевика, я... - и тут она запнулась, увидев целителя.
- Ой, Воробей, прости, я... - переминалась с лапы на лапу кошка.
- Я пожалуй пойду... - заторопился целитель и подмигнув Воробью, скрылся в своей палатке.
- Что случилось, Белка? - не мог понять кот.
- Ежевика... - не договорила кошка, поскольку предводитель прервал ее:
- Я Колкозвезд! - обиженно напомнил он.
- Ой! Прости! Я совсем забыла... - хитро улыбнулась она
- Колкозвезд, я жду от тебя котят! - с этими словами ее глаза загорелись сумасшедший надеждой.
- Как котят?! - его голос прозвучал очень грубо, хотя сам он был очень рад, но удивлен.
- Ты не хочешь?! - глаза ее наполнились такой болью, как будто он снова отказал ей.
Ежевика подошел к ней и ласково потерся головой об ее голову.
- Конечно хочу, дурочка! Просто это было так неожиданно! Немного странно чувствовать себя так... Но я уверен, они будут самыми лучшими в мире!
Львиносвет осторожно пробивался сквозь противную ежевику. Ему очень хотелось услышать, о чем разговаривали предводитель и глашатая. Он понимал, что подслушивать нехорошо, но его просто распирало от любопытства. Белка этим утром ходила, как будто по облакам, а на ее морде была такая счастливая улыбка, которой никогда не видели у глашатой. Все воители шептались об этом, поэтому Львиносвет решил непременно узнать, в чем дело. Вдруг два самых уважаемых кота в племени повернулись и ушли. У кота поникли уши, вдруг ветви ежевики зашевелились, и оттуда вышла Пеплогривка. Увидев свою возлюбленную, кот весь расцвел. Пусть он не услышал главный секрет, зато он весь день сможет провести с любимой кошкой!
- Привет, Лювиносвет... - ее голос звучал так смущенно, так тихо, что кот сразу насторожил уши.
- Что случилось? - участливо спросил он.
- Ты уже знаешь?! - совсем смутилась пепельная кошечка.
- О чем? - испугался Львиносвет.
- Ну... Я жду котят... От тебя... - Пеплогривка так виновато посмотрела на кота, что он не сразу понял, что произошло, но потом до него дошел смысл, только что сказанной фразы.
- Котят? От меня? Так почему же ты мне сразу не сказала? - Львиносвет так расчувствовался, что облизал ей оба уха.
- Пошли в лагерь! Ты мне все подробно расскажешь! - и будущие родители переплетя хвосты, направились к входу.